:::

112年全國青年諮詢組織及青年事務專責單位聯繫交流會

發布日期 2023-11-20

活動簡介:

青年熱力大串連 齊力發揮夥伴共好精神

來自全國各地逾百位青年委員、青年專責單位代表在111年11月18日至19日參與「112年全國青年諮詢組織及青年事務專責單位聯繫交流會」,透過實體交流,了解彼此關注議題及業務焦點,串接青年資源!
「青諮嘉年華~鬥陣遊樂會」有桃園跨很大Podcast、彰化縣N型人才、臺南市「青出於南」青委公共參與、屏東縣「好屏青派對」,還有宜蘭「宜蘭尚青」等攤位,5個地方政府合力展現地方青年事務的特色;塗鴉分享小攤,讓大家拾起畫筆展現在地青諮行動;「抒壓吧」則提供按壓氣泡布、矽膠捏捏樂等小物,讓與會者放鬆身心靈
「青諮開講~公平正義」各組就公平正義子議題數位人權、青年成家、教育平權、居住正義、性別平等及障礙平權等,共同分享與討論看見的問題、解方、區域差別,思索政策優化各種可能性,以作為後續青年倡議或行動的起手式;另也邀集縣市政府與會代表,發想未來中央與地方可合作的方式。
當日由陳雪玉署長主持,並邀請教育部林明裕政務次長開幕致詞,邀集教育部、青年署夥伴計11位、17個縣市專責單位27位代表,中央及地方青年事務專責單位共計38位;行政院青諮15位、青年署青諮17位、17個縣市60位青諮,中央及地方青年諮詢組織共計92位青諮委員,總計130位參與。